plott and print Sylt
andreas-nielsen-straße 6
25980 sylt / ot westerland
fon: +49 4651 / 9679772
fax: +49 4651 / 9675839
plott and print Berlin
joachim-friedrich-str. 32
10711 berlin
fon: +49 30 / 3428285
fax: +49 30 / 3423472

Support Datenerstellung / Allgemein
Unsere Grafiker sind auf Windows PC und Macintosh zuhause. Somit steht einer Übernahme Ihner Daten Nichts im Wege. Zum Download steht ein Merkblatt im pdf-Format bereit, in dem Sie noch einmal alles Wissenwertes zur Datenübernahme und Erstellung erfahren. Dokumente folgender Programme können wir bearbeiten: Datenerstellung

Freehand 10, Illustrator 9, CorelDraw 9, Quark X-Press 4, Photoshop, Office-Software

Wir bitten Sie, ausschließlich geöffnete Dokumente zu senden. Somit besteht für uns die Möglichkeit, ungehindert in die Daten einzugreifen und mögliche Korrekturen vorzunehmen.

Eingebundene Bilddateien (TIFF, EPS etc.) müssen seperat mitgeliefert werden. Dieses gilt auch für verwendete Schriften. Bitte achten Sie hier auf alle gebrauchten Schriftschnitte (bold, kursiv, etc.). Sollte eine Lieferung der Schriften aus bestimmten Gründen nicht möglich sein, konvertieren sie diese bitte im Dokument in Zeichenwege, Pfade, Kurven.

Als Datenträger können Sie CD-R, CD-RW, Zip 100 oder 3,5" Disketten der Systeme Windows PC oder Macintosh verwenden.

Leider ist im Moment ein Datenempfang per ISDN unsererseits nur über "Fritz" möglich. Beim Versand Ihrer Daten per e-Mail, sollten Sie zur Fehlervermeidung eine Größe von 10 MB nicht überschreiten. Bei Datenmengen über 10 MB, bitten wir Sie, den postalischen Weg oder einen Kurier zu wählen.